Javi Rico, Juanlu Esbrí, Ksenia Sharifova y Marina Martínez Lobo son campeones de la Comuntat Valenciana 2023

La remozada instalación de Sportclub Alicante lució sus mejores galas para la disputa del Campeonato autonómico absoluto por parejas 2023 donde los jugadores con mejor ránking no dejaron pasar la oportunidad de alzarse con los títulos.

La primera categoría masculina se la anotaron Javi Rico y Juanlu Esbrí quienes, tras ceder el primer set tanto en cuartos como en semifinales, viéndose obligados a remontar los partidos, no dieron opción en la final. Mario Cerezo y Alberto García sufrieron un enorme desgaste para superar la semifinal en tres duros sets bajo un fuerte calor y se vieron superados por Rico y Esbrí quienes vencieron por 6/2 6/1 para levantar el que es cuarto título autonómico para Javi Rico, los dos primeros los consiguió junto a su hermano Josete y el tercero con Christian Fuster, y primero para Juanlu.

Campeonato Autonómico por parejas FPCV 23 - Sportclub Alicante - Finales

La primera categoría femenina supuso para Ksenia Sharifova revalidar el título conquistado en Padel Lacy (Elda) el año pasado. Entonces fue junto a Estela Francés. En esta oportunidad lo ha hecho formando dupla con Marina Martínez Lobo, quien ha inscrito por primera vez su nombre entre los ganadores del título autonómico. En la final debieron trabajar de lo lindo para superar a Aída González y Aída Martínez, que llegaban con el subidón que provoca remontar en la semifinal estando set abajo y perdiendo 4/0 en el segundo.

Fue un partido de vaivenes. El coraje de “las Aídas” no fue suficiente para conseguir el primer set pese a levantar el break inicial pero unos minutos de gran inspiración de Sharifova y Marina hizo decantar de su lado la balanza (7/5). Pese a la desventaja no se vinieron abajo, ni mucho menos, y dominaron de forma total la segunda manga (2/6). A partir de aquí, con las luces de emergencia encendidas en el banquillo de la rusa y la alicantina, Ksenia Sharifova y Marina Martínez Lobo fueron capaces de desplegar todo su arsenal para vencer y convencer (6/2).

De esta forma, Juanlu Esbrí (posición 29 del ránking mundial), Javi Rico (#32), Marina Martínez Lobo (#43) y Ksenia Sharifova (#55) volvieron a demostrar su compromiso con el pádel valenciano y durante el próximo año lucirán el título de campeones de la Comunitat Valenciana.

El próximo fin de semana tendrán la oportunidad de defender la camiseta de nuestra selección en el Campeonato de España de selecciones autonómicas que se jugará en Sportcity (Massanassa).

Pero no fueron las únicas categorías que levantaron sus trofeos. En la segunda masculina, victoria tras una disputada final para Miguel Ángel Medina y Daniel Rubio mientras que la medalla de plata fue para Hugo Girona y Raúl Bruna.

La final de tercera masculina también tuvo que decidirse en el tercer set proclamándose campeones autonómicos Jorge Sánchez y Facundo Sandoval y subcampeones Miguel Ángel y Alberto Peral.

Las jóvenes Naira Martí y Victoria Martins levantaron las copas de campeonas de tercera femenina. Vencieron en la final a Paula Martínez e Inés Lozano.

La final más emocionante del domingo fue la de cuarta masculina, decidida 7/5 en el tercer set. Álvaro Sedze y Santiago Sánchez se proclamaron campeones mientras que la copa de subcampeones fue para Licer Miñana y Cedric Iweins.

En cuarta categoría femenina, título de campeonas de la Comunitat Valenciana para Luisa Urrutia y Gemma García. Ganaron en todos los partidos de la liguilla disputada cediendo apenas 10 juegos en los 4 partidos. La copa de subcampeonas la levantaron Vanesa Azorín y Alejandra Ariza, con tres victorias y una derrota.

Finalmente, se disputó la categoría de iniciación, donde se proclamaron campeones Pablo Cano y Simón Guirado mientras que son subcampeones Antonio y Quique Sedze.

La gran fiesta del pádel valenciano por parejas repartió sus títulos en una magnífica edición.