Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

La privacidad es importante para FPCV. Esta declaración contiene las prácticas relacionadas con el tratamiento de la información personal en los sitios Web de FPCV, como la clase de datos que se recopilan, el seguimiento, el uso y la divulgación de los mismos.

En FPCV. entendemos que la privacidad y la seguridad de su información personal es extremadamente importante. Por eso, esta política establece lo que hacemos con su información y lo que hacemos para mantenerla segura.  También explica dónde y cómo recopilamos su información personal, así como sus derechos sobre cualquier información personal que tengamos sobre usted.

Esta política se aplica a usted si utiliza a través de nuestras aplicaciones móviles o de otro modo utilizando cualquiera de nuestros sitios web o interactuando con nosotros en los medios sociales (nuestros “Servicios”). 

Esta política define nuestro firme compromiso en proteger su información personal.

Por lo tanto, recomendamos fervientemente que la leas y aceptes nuestra política de privacidad antes de seguir navegando.

Esta política de privacidad ha sido actualizada por última vez el 23/10/2020

  1. Identificación de la razón social del responsable del tratamiento

De acuerdo con lo establecido en REGLAMENTO (UE) 2016/ 679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD) le informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de su envío de datos personales serán procesados por el siguiente Responsable del Tratamiento:

  • Razón social: FEDERACION DE PADEL DE LA COMUNIDAD VALENCIANA (FPCV)
  • Residencia: España
  • Teléfonos: 962054167
  • E-mail: info@padelcv.com
  • Domicilio: Calle Alfahuir 44 BAJO, 46020, Valencia.
  • N.I.F/C.I.F.: G97944375
  • Objeto: Actividades Asociativas Diversas

¿Quién es Delegado de Protección de Datos de FPCV? ¿y cómo puedes contactar con él?

El Delegado de Protección de Datos es la persona encargada de proteger el derecho fundamental a la protección de datos personales en FPCV y se encarga del cumplimiento de la normativa de protección de datos. Podrás contactar con el Delegado de Protección de Datos de FPCV en la siguiente dirección:

Contacto DPO: dpd@padelcv.com

  • Principios generales de privacidad.

Cuando recopilamos y procesamos su información personal, nos guiamos por los siguientes principios prácticos:

  • Los datos personales son tratados ​​de manera justa, legal y transparente.
  • Los datos personales se recogen con fines específicos, explícitos y legítimos y no son tratados ​​de manera incompatible con dichos fines.
  • Los datos personales son adecuados, pertinentes y limitados a lo que es necesario en relación con los fines para los que se produce el tratamiento.
  • Los datos personales deben ser exactos y actualizados. Los datos inexactos serán actualizados o borrados.
  • Los datos personales deben mantenerse en un formato identificable para no más de lo necesario
  • Los datos personales se mantienen seguros a través de medidas técnicas y organizativas adecuadas y eficaces contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, mediante la aplicación de medidas técnicas u organizativas apropiadas (“integridad y confidencialidad”).
  • Estamos comprometidos con los principios de protección de datos por diseño y protección de datos por defecto.
  • Como recogemos tus datos personales y cómo se utilizan.
  • De usted directamente: Puede visitar nuestra página web sin decirnos quién es usted y sin revelar ninguna información personal sobre usted. Sin embargo, para proporcionar un servicio completo, lo más frecuente es recopilar información personal. Por ejemplo, recopilamos información sobre usted cuando realiza una consulta de información a través de los formularios de contacto o cuando se le asigna una cuenta de acceso. Los tipos de Información que recopilamos pueden incluir dirección de correo electrónico, nombre y apellidos, localidad y número de teléfono.
  • De las cookies: También podemos recopilar información de “cookies” que podamos guardar en su computadora o dispositivo móvil. Las cookies son pequeños archivos de datos almacenados en el disco duro o en la memoria del dispositivo. Para más información sobre el uso y finalidades de las cookies que utilizamos en la web site www.padelcv.com puede acceder a nuestra política de cookies. No obstante, usted puede cambiar las opciones de su navegador para dejar de aceptar cookies o preguntarle antes de aceptar una cookie de los sitios web que visita. Sin embargo, si no acepta cookies, es posible que no pueda utilizar todos los aspectos de nuestros servicios.
  • Registros: Podemos registrar cierta información y almacenarla en archivos de registro cuando interactúas con nuestros Servicios. Esta información puede incluir el protocolo de Internet (IP) u otras direcciones de dispositivo o números de identificación, así como el tipo de navegador, proveedor de servicios de Internet, etc.
  • Supuestos donde nuestra web solicita tus datos personales
  • Cuando se procede a la suscripción a nuestra newsletter
  • Cuando se realizan consultas a través del formulario de contacto o a través de nuestro correo electrónico.
  • Cuando se realizan comentarios en los posts publicados en el blog.
  • Cuando se registra como usuario de nuestra plataforma
  • Cuando se realizan consultas a través del formulario de contacto o a través de nuestro correo electrónico.
  • Cuando se solicitan o contratan cualquiera de los servicios y/o productos que ofrecemos.
  • Cuando se procede a la inscripción en los diferentes eventos y cursos de nuestra web
  • Finalidades para los cuales tratamos tus datos personales.

En FPCV tratamos los datos necesarios para gestionar y optimizar nuestros servicios y relaciones comerciales de cara a nuestros usuarios y federados. Además, también usamos esta información para enviar publicidad de interés a los usuarios, relacionada con nuestros productos y servicios.

Los datos personales se recogen y se tratan para las siguientes finalidades y bases legales:

Categoría de interesados o TratamientosFinalidadBase Legal
CookiesEl Sitio Web dispone de tecnología para la implantación de archivos denominados cookies en el equipo del Usuario. Las cookies se utilizan para mejorar su experiencia de navegación en nuestra web, analizar la navegación de los usuarios y poder ofrecerle contenidos personalizados. En cualquier caso, pueden ser bloqueadas o deshabilitadas a través de las opciones de configuración del navegador. Si desea más información puede consultar nuestra Política de Cookies.El consentimiento prestado al aceptar las cookies de FPCV, excepto las cookies consideradas como técnicas y necesarias para el funcionamiento óptimo de la Web.
Gestión de solicitudes de contactoAtender y contestar las comunicaciones o solicitudes recibidas ya sea a través del correo electrónico o del formulario de contacto de FPCVConsentimiento que se le solicita cuando contacta a través de la Web. El interesado puede retirar el consentimiento en cualquier momento. En ningún caso la retirada del consentimiento condicionará la prestación de otros servicios.
Comunicaciones informativas y comerciales por el canal de WhatsApp y gestión de newsletter.Realizar Comunicaciones informativas y comerciales por el canal de WhatsApp y por e-mail de forma regular sobre noticias, publicaciones, ofertas, promociones, eventos y otra información relacionada con las actividades de FPCV.Consentimiento que se solicita cuando se suscribe a la Newsletter. El interesado puede retirar el consentimiento en cualquier momento. En ningún caso la retirada del consentimiento condicionará la prestación de otros servicios. En el caso de ostentar la condición de federado o cliente, el artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de la sociedad de los servicios de la información y comercio electrónico, nos permite remitirle por medios electrónicos comunicaciones referentes a productos o servicios de la federación que sean similares a los contratados. En todo caso, puede darse de baja en cada una de las comunicaciones que reciba.
Tramitación, expedición y control administrativo de las licencias federativas.Tramitar la solicitud de federado.Expedir la licencia federativa (validez anual).Emisión, gestión y cobro de recibos derivados de la licencia federativa.Tramitación de renovaciones y bajas de licencias.Emisión, gestión y cobro de recibos derivados de la renovación de licencia y de otros servicios adicionales que se le puedan prestar al federado.Actualización de datos de federados.Gestión de impagos de licencias.Tramitación del seguro de responsabilidad civil y accidentes obligatorio para participantes en competiciones.Elaboración y envío a federados de circulares informativas relativas a las competencias de las Federaciones.La licencia federativa otorga la condición federada y habilita para participar en competiciones y otras actividades relacionadas con este deporte.La base legitima para el tratamiento de los datos se  fundamenta en el  Cumplimiento de una obligación legal aplicable y cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento según las competencias atribuidas por la Ley 39/2022, de 30 de diciembre, del Deporte, así como por las leyes de deporte de las distintas Autonomías y los Estatutos de las Federaciones.      
Ejercicio de las Competencias y funciones de la Federación.  Desarrollo de competencias atribuidas por la Ley 39/2022, de 30 de diciembre, del Deporte, las leyes de deporte autonómicas y los Estatutos de las Federaciones: Calificar y organizar las actividades y competiciones deportivas oficiales.Promoción general de su modalidad deportiva.Diseñar, elaborar y ejecutar planes de preparación de los deportistas de alto nivel en su modalidad deportiva.Formación de técnicos deportivos, y en la prevención, control y represión del uso de sustancias y grupos farmacológicos prohibidos y métodos no reglamentarios en el deporte.Organizar o tutelar las competiciones oficiales de carácter internacional que se celebren en el territorio del Estado.Ejercer la potestad disciplinaria en los términos establecidos en la presente Ley y sus disposiciones de desarrollo.Ejercer el control de las subvenciones que asignen a las Asociaciones y Entidades deportivas en la forma que reglamentariamente se determine.Gestión del nivel de juego y ficha de actividad de juego.La base legitima para el tratamiento de los datos se  fundamenta en el  Cumplimiento de una obligación legal aplicable y cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento según las competencias atribuidas por la Ley 39/2022, de 30 de diciembre, del Deporte, así como por las leyes de deporte de las distintas Autonomías y los Estatutos de las Federaciones.  
Gestión y Organización de campeonatos y competiciones deportivasPreparación de convocatorias a campeonatos y competiciones (profesionales y amateurs) y comunicación de estás a deportistas.Tramitación de solicitudes de inscripción de los participantes (deportistas, entrenadores, árbitros).Publicación de los participantes y resultados de campeonatos, competiciones y torneos en la página web, revista y newsletter de la FPCV.Para competiciones de la selección se tratarán datos de salud con la finalidad de llevar un control y vigilancia de la dieta alimentaria.La base legitima para el tratamiento de los datos se  fundamenta en el  Cumplimiento de una obligación legal aplicable y cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento según las competencias atribuidas por la Ley 39/2022, de 30 de diciembre, del Deporte, así como por las leyes de deporte de las distintas Autonomías y los Estatutos de las Federaciones.  
Gestión y organización de competiciones deportivas de la selecciónPreparación de convocatorias a campeonatos y competiciones de selección y comunicación de estás a deportistas.Tramitación de solicitudes de inscripción de los participantes (deportistas, entrenadores, árbitros).Publicación de los participantes y resultados de campeonatos, competiciones y torneos en la página web, revista y newsletter de la Federación.Tratamiento de datos de salud con la finalidad de un control de la dieta alimentaria y para el correcto desarrollo de la competición.Gestionar, coordinar y tramitar adecuadamente los viajes, escalas, transfers, itinerarios y alojamientos.Cumplimiento de una obligación legal aplicable y cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento según las competencias atribuidas por la Ley 39/2022, de 30 de diciembre, del Deporte, así como por las leyes de deporte de las distintas Autonomías y los Estatutos de las Federaciones
Gestión y tramitación de la actividad formativa seleccionada Gestionar y tramitar la inscripción de la actividad formativa seleccionada.Convalidar las titulaciones aportadas en aquellos casos en los que sea posible. Gestión administrativa del curso: emisión, gestión y cobro de recibos derivados de los servicios prestados y gestionar el expediente académico de los alumnos.Informar de las fechas para la realización de aquellas actividades formativas que permitan completar todo el ciclo formativo.La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución del contrato de suscripción a nuestro programa de servicios formativos.   En caso de no facilitar los datos necesarios para las finalidades principales del tratamiento, no será posible gestionar el alta en el curso seleccionado.  
Gestión de derechos de imagen y voz de eventos de relevancia pública.Los eventos oficiales organizados por la Federación, al tratarse de acontecimientos deportivos de interés general y relevancia pública, podrán ser grabados, reproducidos y difundidos en medios sociales de la Federación con fines de promoción general del deporte y para el ejercicio de la libertad de información. El uso de las imágenes se realizará al amparo y de acuerdo con las limitaciones previstas en la Ley Orgánica 1/1982, de 5 de mayo, sobre protección civil del derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, así como con la Ley Orgánica 1/1996, de 15 de enero, de Protección Jurídica del Menor, eliminando cualquier captación o filmación que pudiera atentar estos derechos fundamentales.El tratamiento de estos datos se fundamenta legalmente en el cumplimiento de una misión de interés público de la Federación para el desarrollo de competencias atribuidas en la Ley 39/2022, de 30 de diciembre, del Deporte, las leyes de deporte autonómicas, los Estatutos de las Federaciones y el artículo 66.2.a de la Ley 2/2011, de 22 de marzo, del Deporte y la Actividad Física de la Comunidad Valenciana..   Asimismo, los interesados al participar en eventos oficiales y/o públicos de interés y/o relevancia pública organizados por el responsable del tratamiento, dichas imágenes y/o videos podrán ser capturados, reproducidos o publicados sin necesidad del obtener el consentimiento debido a que, en dichas circunstancias concurre y prevalece el interés público en garantizar el derecho a la libertad de información y libertad de expresión.
Gestión de derechos de imagen y vozCaptación, reproducción  y difusión pública de imágenes con fines promocionales en la página web y perfiles en redes sociales del responsable del tratamiento, en publicidad impresa propia y/o de terceros y en medios de comunicación y promoción que consideremos necesario, siempre garantizando el máximo respeto y consideración por el derechos a la protección de datos y el derecho a la propia imagen.La Gestión de las imágenes está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de esta consentimiento condicione la ejecución de los servicios contratados
Expedientes y sanciones deportivas y disciplinariasLa finalidad del tratamiento de los datos personales es la tramitación, gestión y resolución de expedientes y sanciones deportivas y disciplinarias referentes a las reglas del juego, competiciones y demás normas generales deportivas tipificadas en la Ley 39/2022, de 30 de diciembre, del Deporte.Misión de interes público y obligación legal: La base legitima para el tratamiento de los datos es el desarrollo de competencias atribuidas por la Ley 39/2022, de 30 de diciembre, del Deporte, así como por las leyes de deporte de las distintas Autonomías y los Estatutos de las Federaciones.
Gestión y tramitación de productos adquiridos en la WebLa finalidad del tratamiento es la gestión y atención de clientes y usuarios, la gestión y envio de los pedidos online realizados, gestión administrativa, facturación, gestión y control de cobros y cualquier otra para mantener la relación con los clientes y usuarios.  La base jurídica del tratamiento se fundamenta en la relación contractual a la que se aplican las normas de derecho privado, y en el caso que sea de aplicación, la normativa de consumidores y usuarios, así como según los términos y condiciones de venta que se muestran en nuestra página Web. En caso de no facilitar los datos necesarios no será posible realizar la contratación.
Gestión y administración de los servicios de las EscuelasLos datos personales facilitados serán tratados para gestionar y controlar el proceso de admisión a las Escuelas y para gestionar los servicios y actividades que se realizan en las Escuelas. El tratamiento de los datos se hace extensivo tanto a los que nos facilita al preinscribirse y matricularse, como a todos aquellos que nos proporciona o se generen en el desarrollo de su relación en las Escuelas.La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución del contrato de suscripción a nuestro programa de servicios formativos.
Gestión y administración del Programa de Tecnificación DeportivaLos datos personales proporcionados se utilizarán para: Administrar y supervisar el proceso de admisión, desde la fase de detección hasta la etapa de tecnificación del Programa de Tecnificación.Gestionar los servicios y actividades que se realizan en el  Programa de Tecnificación.Convalidar las titulaciones aportadas en aquellos casos en los que sea posible. Gestión administrativa del programa: emisión, gestión y cobro de recibos derivados de los servicios prestados y gestionar el expediente académico de los alumnos.Informar de las fechas para la realización de aquellas actividades formativas que permitan completar todo el ciclo formativo.Utilizar herramientas, equipos y tecnologías avanzadas para la evaluación, monitoreo y entrenamiento del deportista (como Sistemas de Videonálisis, Sensores de Movimiento y Análisis Biomecánico,etc) El tratamiento de los datos se hace extensivo tanto a los datos que nos facilita al preinscribirse y matricularse, como a todos aquellos datos que nos proporciona o se generen en el desarrollo de su relación en el Programa de Tecnificación.La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución del contrato de suscripción a nuestro programa de tecnificación.   La base legitima para el tratamiento de los datos se base en el  Cumplimiento de una obligación legal aplicable y cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento según las competencias atribuidas por la Ley 39/2022, de 30 de diciembre, del Deporte, así como por las leyes de deporte de las distintas Autonomías y los Estatutos de las Federaciones.   En caso de no facilitar los datos necesarios para las finalidades principales del tratamiento, no será posible gestionar el alta en la actividad seleccionada.    
Gestión del nivel de juego y ficha de actividad de juego (Sunpad)La finalidad del tratamiento es establecer un sistema de clasificación del nivel de juego del jugador que le permita participar en partidos o competiciones de nivel de juego similar, así como llevar un registro de la actividad del juego del jugador.La base jurídica del tratamiento está fundada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato   Los datos se conservarán hasta que el interesado proceda a la revocación del consentimiento o supresión del tratamiento.
  • Datos facilitados voluntariamente por el interesado y plazos de conservación.

FPCV solo almacena sus datos personales en la medida que la necesitamos a fin de poder utilizarla para los propósitos del punto 5, y según la base jurídica del tratamiento de la misma y de conformidad con la ley aplicable. Su información personal se mantendrá mientras exista una relación contractual y/o comercial o mientras no ejerza su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de tus datos.

Una vez que haya finalizado la relación con usted por alguno de los motivos señalados, la información se conservará debidamente bloqueada, sin darle ningún uso, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

Aquellos datos que son tratados con fines de mercadotecnia directa se conservarán de manera indefinida hasta que el interesado solicite su supresión.

En concreto:

Categoría de interesados o TratamientosDatos facilitados por el interesado Plazo de conservación
CookiesIP, datos de navegación, estadísticos, etcSegún los plazos indicados en la política de cookies
Gestión de solicitudes de contactoNombre, Apellidos, correo electrónico, asunto, mensaje3 años desde el último contacto
Comunicaciones informativas y comerciales por el canal de WhatsApp y gestión de newsletter.Nombre, Apellidos, correo electrónico, teléfonoLos datos vinculados a newsletter se conservarán de manera indefinida hasta que el interesado solicite su supresión.
Tramitación, expedición y control administrativo de las licencias federativas.Nombre y apellidos, Nif/dni Dirección, Teléfono, Imagen/Voz, Características personales, Económicos, financieros y de seguros, Transacciones de bienes y servicios, Número de licencia federativa, Salud.Los datos se conservarán mientras su licencia federativa se encuentre en vigor. En caso de baja, los datos se conservarán durante los plazos legales que le sean de aplicación. Los datos mínimos relativos a su condición de federado: nombre, apellidos, número de licencia, DNI y ficha de actividad se conservarán de manera indefinida con la finalidad de reactivar la licencia de federado cuando se solicite, para mantenimiento de disciplina deportiva.
Ejercicio de las Competencias y funciones de la Federación.  Nombre y apellidos, Nif/dni Dirección, Teléfono, Imagen/Voz, Características personales, Económicos, financieros y de seguros, Transacciones de bienes y servicios, Número de licencia federativa, Salud, datos de nivel y actividad de juegoLos datos se conservarán mientras su licencia federativa se encuentre en vigor. En caso de baja, los datos se conservarán durante los plazos legales que le sean de aplicación. Los datos mínimos relativos a su condición de federado: nombre, apellidos, número de licencia, DNI y ficha de actividad se conservarán de manera indefinida con la finalidad de reactivar la licencia de federado cuando se solicite, para mantenimiento de disciplina deportiva.
Gestión y Organización de campeonatos y competiciones deportivasNombre y apellidos, Nif/dni Dirección, Correo Electrónico
Teléfono, Imagen/Voz, Características personales, Número de licencia, Económicos, financieros y de seguros
Los datos se conservarán mientras esté activa su interés o relación con la Organización, una vez extinguida, los datos personales se conservarán debidamente bloqueados durante los plazos de prescripción de nuestras obligaciones legales o durante los plazos de prescripción de las acciones legales o judiciales que resulten de aplicación.
Gestión y organización de competiciones deportivas de la selecciónNombre y apellidos, Nif/dni, Dirección, Teléfono, Imagen/Voz, Nº Licencia Federativa, Correo Electrónico, Salud, Firma/Huella, Académicos y profesionales  Los datos se conservarán mientras esté activa su interés o relación con la Organización, una vez extinguida, los datos personales se conservarán debidamente bloqueados durante los plazos de prescripción de nuestras obligaciones legales o durante los plazos de prescripción de las acciones legales o judiciales que resulten de aplicación.
Gestión y tramitación de la actividad formativa seleccionada Nombre y apellidos, Nif/dni Dirección, Correo Electrónico
Teléfono, Imagen/Voz, Características personales, Número de licencia, Económicos, financieros y de seguros
Los datos personales serán conservados mientras dure la actividad formativa. Al finalizar la misma, los datos personales tratados se mantendrán durante los plazos legalmente previstos o durante el plazo que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales.
Gestión de derechos de imagen y voz de eventos de relevancia públicaImagen/VozAl ser un acontecimiento de relevancia pública los datos personales serán conservados de forma indefinida salvo que el interesado acredite motivos legítimos que prevalezcan sobre el tratamiento de los datos personales.
Gestión de derechos de imagenImagen/VozLos datos personales se conservarán hasta que el interesado solicite su supresión. La retirada del consentimiento no afectará a la legalidad del tratamiento de las imágenes tratadas y publicadas previa a su retirada. No obstante, en aquellos medios que están bajo nuestra gestión y control y sea técnicamente posible procederemos a suprimirlas o retirarlas sin dilación indebida.
Expedientes y sanciones deportivas y disciplinariasNombre y apellidos, Nif/dni Dirección, Correo Electrónico
Teléfono, Imagen/Voz, Características personales, Número de licencia, Económicos, financieros, datos de sanciones deportivas y disciplinarias
Los datos se conservarán mientras se mantenga la relación contractual y, una vez extinguida, los datos personales se conservarán debidamente bloqueados durante los plazos de prescripción de nuestras obligaciones legales o durante los plazos de prescripción de las acciones legales o judiciales que resulten de aplicación.
Gestión y tramitación de productos adquiridos en la WebNombre, Apellidos, Nif/Cif, dirección de envío, dirección de facturación, correo electrónico, teléfono, número de teléfono, tipo y número de tarjeta bancaria, detalles del pedido  Los datos se conservarán mientras se mantenga la relación contractual y, una vez extinguida, los datos personales se conservarán debidamente bloqueados durante un plazo de 6 años hasta la prescripción de nuestras obligaciones legales o durante los plazos de prescripción de las acciones legales o judiciales que resulten de aplicación.
Gestión y administración de los servicios de las EscuelasNombre y apellidos, NIF, Dirección, Imagen, caracteristicas personales, correo electrónico, telefono, Firma, transacciones de bienes y servicos.Los datos se conservarán mientras se mantenga la relación contractual y, una vez extinguida, los datos personales se conservarán debidamente bloqueados durante los plazos de prescripción de nuestras obligaciones legales o durante los plazos de prescripción de las acciones legales o judiciales que resulten de aplicación.
Gestión y administración del Programa de Tecnificación DeportivaNombre y apellidos, NIF, Dirección, Imagen, caracteristicas personales, correo electrónico, telefono, Firma, transacciones de bienes y servicos.Los datos se conservarán mientras se mantenga la relación contractual y, una vez extinguida, los datos personales se conservarán debidamente bloqueados durante los plazos de prescripción de nuestras obligaciones legales o durante los plazos de prescripción de las acciones legales o judiciales que resulten de aplicación.
Gestión del nivel de juego y ficha de actividad de juego (Sunpad)Nombre y apellidos, NIF, Dirección, Imagen, caracteristicas personales, correo electrónicoLos datos se conservarán hasta que el interesado proceda a la revocación del consentimiento o supresión del tratamiento.
  • Destinatarios o terceros a quienes podemos comunicar los datos personales.

7.1 Los Datos Personales podrán ser compartidos para los fines establecidos en el punto 5 en los siguientes casos:

Destinatarios de los DatosCategoría de interesados o Tratamientos
Plataforma de gestión de newsletters y e-mail de marketing (Prestador de servicios contratado por la Organización)Comunicaciones informativas y comerciales por el canal de WhatsApp y gestión de newsletter Usuario de descarga de contenidos
Bancos, cajas de ahorros y cajas rurales Administración tributaria Servicios administrativos y de asesoría de empresa (Prestador de servicios contratado por la Organización)Gestión y tramitación de productos adquiridos en la Web
Empresas de transporte y mensajería encargadas del envió de los pedidosGestión y tramitación de productos adquiridos en la Web

De forma general para todas las categorías de interesados los datos personales pueden ser compartidos:

  1. Para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales: cuando la divulgación es necesaria para cumplir con nuestras obligaciones con leyes, reglamentos, procesos legales o solicitudes gubernamentales que nos afecten.
  2. Para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones o cuando los tribunales actúen en ejercicio de su función judicial: En determinadas circunstancias, la divulgación de los datos personales puede ser obligatoria por estar sujeta a un requerimiento, orden o citación judicial.
  3. En operaciones de venta, fusión, adquisición o similares: En los casos de fusión, adquisición, venta de la totalidad o una parte sustancial de nuestros activos u otra transacción de venta similar, los datos personales pueden ser transferidos como parte de esa transacción. Llegado el caso, el titular de los datos será notificado de dicha circunstancia.
  4. Consejo Superior de Deportes y organismos de deportes nacionales y autonómicos, Comité Español de Disciplina Deportiva, Comité Olímpico Internacional y Comisión contra la violencia, racismo, xenofobia y la intolerancia en el deporte para dar cumplimiento a la Ley 39/2022, de 30 de diciembre, del Deporte, leyes autonómicas y Estatutos de las Federaciones
  5. Compañía de seguros con la que la Federación tiene contratado el seguro de accidentes y responsabilidad civil
  6. Bancos, cajas de ahorros y cajas rurales para la gestión de cobros de los servicios y productos adquiridos en nuestra Web.
  7. Administración Tributaria para el Cumplimiento de las obligaciones tributarias con la AEAT
  8. Entidades deportivas como colaboradores en la tramitación de las licencias federativas
  9. Otros organizadores de eventos deportivos para la gestión de competiciones oficiales y no oficiales
  10. Administración pública con competencia en la materia.
  11. Real Federación Española de Padel para la tramitación y expedición de la licencia federativa
  12. Datos públicos del federado (identificativos y ficha deportiva) a interesados legítimos previa solicitud
  13. Entidades aseguradoras para la contratación del seguro de responsabilidad civil y accidentes obligatorio para participantes en competiciones.
  14. Empresas de transporte y mensajería encargadas del envió de los pedidos y productos adquiridos en la web FPCV.
  15. Para competiciones de la selección los datos identificativos serán comunicados a agencias de viajes, hoteles y transfers con la finalidad de gestionar los desplazamientos organizados por la Federación
  16. Para la prestación de servicios por proveedores que actúan por nuestra cuenta Ocasionalmente, celebramos contratos con terceros cuidadosamente seleccionados para que puedan ayudarnos a prestar los servicios de la Web como:
    1. Servicios de alojamiento Hosting con la finalidad de realizar sus servicios de hosting y correo electrónico.
    1. Servicios de consultoría informática y diseño web:  para ofrecer soporte técnico sobre el código creado para la Web
    1. Servicios administrativos y de asesoría de empresa (Prestador de servicios contratado por la Organización)
    1. Plataforma de gestión de newsletters, e-mail de marketing y mensajería instantánea (Prestador de servicios contratado por la Organización)
  17. Datos Agregados o No Identificables: Podemos compartir información agregada u otra información no personal que no identifique al titular de los datos con el fin de mejorar la experiencia de nuestros Servicios.

7.2 Los Datos Personales podrán ser compartidos fuera de la UE, para los fines establecidos en el punto 5 en los siguientes casos:

Destinatarios de los DatosCategoría de interesados o TratamientosDecisión de adecuación de la Comisión o Garantías adecuadas
Plataforma de gestión de newsletters y e-mail de marketing (Prestador de servicios contratado por la Organización)Comunicaciones informativas y comerciales por el canal de WhatsApp y gestión de newsletterPara la para realizar los envíos de información de publicidad y promociones de nuestros servicios, te informamos que los datos de contacto facilitados serán transferidos fuera de la UE a los servidores de Mailchimp (proveedor de la plataforma de e-mail marketing) perteneciente a la Compañía The Rocket Science Group, las trasferencias se realizan al amparo: 1. de las Cláusulas Contractuales Tipo de la Comisión del art 46 del RGPD – Información disponible en: https://mailchimp.com/legal/data-processing-addendum/
Plataforma de mensajería (Prestador de servicios contratado por la Organización)Comunicaciones informativas y comerciales por el canal de WhatsApp y gestión de newsletterEl responsable del tratamiento contrata su infraestructura virtual que contempla la gestión de los servicios de mensajería instantánea de la aplicación WhatsApp Business según un modelo de “computación en la nube” pertenecientes a la Organización WhatsApp Inc las trasferencias se realizan al amparo de las Cláusulas Contractuales Tipo de la Comisión del art 46 del RGPD – Información disponible en: 1.- https://www.whatsapp.com/legal/business-data-transfer-addendum/?lang=es    2.- https://www.whatsapp.com/legal/business-data-security-terms
Plataforma de gestión de redes Sociales (Prestador de servicios contratado por la Organización)Seguidores redes socialesPueden realizarse transferencias internacionales fuera de la UE a las redes sociales (prestadores de servicios de la sociedad de la información) con las que trabajamos, adheridos a las Clausulas Contractuales Tipo de la Comisión (CCT) o a las Data privacy framework (DPF). Más en nuestra política de privacidad de redes sociales en  https://padelcv.com/wp-content/uploads/2021/03/Politica-Privacidad-Redes-Sociales.pdf  
Plataforma tecnologica para el almacenamiento housing (Prestador de servicios contratado por la OrganizaciónEjercicio de las Competencias y funciones de la FederaciónGestión de contacto webGestión de usuarios registradosGestión y organización de competiciones deportivasGestión y organización de competiciones deportivas de la selecciónGestionar; tramitar y administrar cursos de formación.Tramitación; expedición y control administrativo de las licencias federativas.El responsable del tratamiento contrata su infraestructura virtual según un modelo de “computación en la nube” a través de los servicios de AWS pertenecientes a Amazon Web Services, Inc.  y al amparo: 1. de las Clausulas Contractuales Tipo de la Comisión del art 46 del RGPD – Información disponible en: https://d1.awsstatic.com/legal/aws-gdpr/AWS_GDPR_DPA.pdf
  • Medidas de seguridad adoptadas con relación al tratamiento de los datos personales

FPCV informa que implanta y aplica mecanismos y medidas de seguridad tanto técnicas como organizativas adecuadas para garantizar un nivel de seguridad del tratamiento adecuado al riesgo.

Para ello, FPCV sobre la base de una evaluación objetiva ha identificado, analizado y evaluado los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas (fase de evaluación de riesgos) y, consecuentemente, FPCV en la fase de tratamiento de los riesgos a aplicado mecanismos y medidas de seguridad oportunas y eficaces para eliminar o mitigar los riesgos identificados en la fase de evaluación de riesgos. En concreto se adoptan medidas técnicas y organizativas apropiadas y efectivas para mitigar los riesgos de destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

Igualmente,FPCV garantiza al usuario el cumplimiento del deber de secreto profesional y confidencialidad respecto de los datos personales de los usuarios y del deber de guardarlos.

  • Derechos del Interesado.

Como usuario podrá ejercitar los derechos determinados en el REGLAMENTO (UE) 2016/ 679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, la cual contiene una serie de derechos para el interesado que a continuación enumeramos:

Sus derechos¿Qué significa?
Derecho de informaciónTiene derecho a que se le presente la información clara, concisa, transparente y fácil de entender sobre la forma en que usamos sus datos personales y sobre sus derechos. Le facilitamos dicha información en esta Política en el punto 5
Derecho de accesoTiene derecho a acceder a los datos personales que tenemos de usted (con ciertos límites). Las solicitudes manifiestamente infundadas, excesivas o repetitivas podrán no ser atendidas. Para ejercer este derecho, póngase en contacto con nosotros por cualquiera de los medios abajo indicados.
Derecho de rectificaciónTiene derecho a hacer que se rectifiquen sus datos personales cuando sean inexactos o hayan dejado de ser válidos o a hacer que se completen cuando sean incompletos. Para ejercer este derecho, póngase en contacto con nosotros por cualquiera de los medios abajo indicados. Si tiene una cuenta, puede resultar más sencillo que los corrija usted mismo mediante la modificación de su perfil.
Derecho de supresión/derecho al olvidoEn determinados casos, le corresponde el derecho a hacer que sus datos personales sean borrados o eliminados. Es preciso señalar que no se trata de un derecho absoluto, puesto que podremos tener motivos legales o legítimos para conservarlos. Si desea que suprimamos sus datos personales, póngase en contacto con nosotros por cualquiera de los medios abajo indicados.
Derecho de oposición al marketing directo, incluida la elaboración de perfilesPuede darse de baja de nuestras comunicaciones de marketing directo en cualquier momento. La forma más sencilla para poder de darse de baja es haciendo clic sobre el enlace “Darse de baja” en cualquier correo electrónico o comunicación que le enviemos. Si no, siempre puede enviarnos un correo electrónico a: info@padelcv.com o llamar al 962054167 Para oponerse a la elaboración de perfiles, póngase en contacto con nosotros por los medios abajo indicados.
Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento cuando el tratamiento de datos esté basado en el consentimientoEn el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna de las finalidades informadas y determinadas en los tratamientos a los que hacemos referencia le informamos que tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la legalidad del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Para informarse de que tratamientos están basados en el consentimiento, le remitimos al punto 5 de la presente política. Si desea retirar su consentimiento, póngase en contacto con nosotros por cualquiera de los medios abajo indicados.
Derecho de oposición al tratamiento basado en la satisfacción de intereses legítimosPuede oponerse en cualquier momento a que tratemos sus datos cuando el tratamiento esté basado en la satisfacción de intereses legítimos. Para informarse de que tratamientos están basados en el consentimiento, le remitimos al punto 5 de la presente política. Si desea ejercer este derecho, póngase en contacto con nosotros por cualquiera de los medios abajo indicados.
Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de controlAsimismo, le informamos de que cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos o la forma de ejercerlos podrá presentar una reclamación ante la Autoridad de Control. Si quiere conocer más información sobre este derecho y como ejercerlo puede dirigirse a la AGPD:  http://www.agpd.es/ Tel. 901 100 099 y 91.266.35.17. C/Jorge Juan,6 28001-Madrid. No dude en ponerse en contacto con nosotros por cualquiera de los medios abajo indicados antes de presentar una reclamación ante la autoridad competente en materia de protección de datos.
Derecho a la portabilidad de los datosTiene derecho a recibir los datos personales que le incumban y que nos haya facilitado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, para poder transmitirlos a otro responsable del tratamiento, cuando el tratamiento esté basado en la ejecución de un contrato o en su consentimiento y el tratamiento se realice por medios automatizados. Para informarse de que tratamientos están basados en el consentimiento, le remitimos al punto 5 de la presente política. Para más información, póngase en contacto con nosotros por cualquiera de los medios abajo indicados.
Derecho de limitación del tratamientoTiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos. Si ejerce este derecho, el tratamiento de sus datos estará sujeto a limitaciones, por lo que podremos almacenarlos, pero no podremos seguir usándolos ni tratándolos. Este derecho solo puede ejercerse en determinadas circunstancias definidas por el Reglamento General de Protección de Datos, como sigue: que el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante el plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos; que el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso; que el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones; que el interesado se haya opuesto al tratamiento en virtud del artículo 21, apartado 1, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado. Si desea ejercer este derecho, póngase en contacto con nosotros por cualquiera de los medios abajo indicados.
Derecho a la desactivación de CookiesEn cualquier momento puedes proceder a la desactivación de los Cookies. Por norma general la configuración de los navegadores de Internet suele estar dispuesta por defecto para aceptar Cookies, no obstante, puede desactivarlas fácilmente cambiando la configuración del navegador. Muchas de las cookies se utilizan para mejorar la usabilidad o funcionalidad de los sitios web, por lo tanto, si las deshabilita puede impedirle disfrutar de la totalidad o parte de los servicios prestados a través de nuestra web, puede que tenga problemas de usabilidad o que tenga problemas con su sesión en caso de iniciar una. Si desea limitar o bloquear todas las cookies establecidas por nuestras webs (lo que podrá impedirle usar ciertas partes de la web) o por cualesquiera otras webs/aplicaciones, puede hacerlo a través de la configuración de su navegador

¿Cómo puede ejercitar sus derechos de protección de datos?

Para ejercitar los derechos deberá presentar un escrito en la dirección dirección Calle Llano de Zaidia, nº 7, 1º 1ª de Valencia 46009 (Valencia), o al siguiente e-mail:  info@padelcv.com indicando en el asunto “RGPD Valencia. Deberá especificar cuál de los derechos solicita  que sea satisfecho y, a su vez, deberá acompañarse de la fotocopia del DNI o documento identificativo equivalente. En caso de que actuara mediante representante, legal o voluntario, deberá aportar también documento que acredite la representación y documento identificativo del mismo.Si quiere disponer de un modelo para ello podrá:

  • Tratamiento de categorías especiales de datos personales y datos personales relativos a condenas e infracciones penales

En la formalización de los campos de texto libre no se permite la introducción de información personal relativa a datos personales que revelen el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, y el tratamiento de datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar de manera unívoca a una persona física, datos relativos a la salud o datos relativos a la vida sexual o las orientaciones sexuales de una persona física, así como datos personales relativos a condenas e infracciones penales. En caso de introducir alguna información relativa a los aspectos mencionados en cualquiera de nuestros formularios o a través del correo electrónico serán inmediatamente borrados de nuestros sistemas de información sin poder atender la consulta realizada, ya que tales datos no son necesarios ni pertinentes para las finalidades determinadas en los tratamientos de esta Web.

  • Enlaces a otros sitios Web

A veces le proporcionamos enlaces a otros sitios web, pero estos sitios web no están bajo nuestro control. Por lo tanto, no seremos responsables ante usted por cualquier problema que surja en relación con el uso de sus datos personales, el contenido del sitio web o los servicios que le ofrecen estos sitios web. Por lo tanto, te recomendamos que consulte la política de privacidad y los términos y condiciones de cada sitio web para ver cómo cada proveedor puede procesar su información.

  • Calidad de los datos

Con el fin de cumplir con los principios de la privacidad, en especial la calidad de los datos informamos que solamente debe de facilitarnos sus propios datos personales y no los de otra persona, a no ser que la represente legalmente, con el fin optimizar la calidad de la información. Asimismo, necesitamos que sus datos facilitados sean correctos, actuales, exactos y verdaderos.

En el caso que los datos que nos facilita sean de otra persona que no representa o que sus propios datos o los de la otra personal que representa sean falsos, erróneos, no actuales, o inadecuados usted será responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a FPCV

Los datos solicitados por el Usuario indicados con un asterisco (*) serán los estrictamente necesarios para poder ponerse en contacto con el Usuario. En ningún caso el hecho de no proporcionar más datos que los estrictamente necesarios supondrá una merma en la calidad del servicio.

  1. Datos de menores de edad o incapaces

El uso del Servicio no está permitido a los menores de edad, por lo que sí es menor de 16 años, le rogamos que se renuncie a utilizar los servicios de nuestra web.

FPCV podrá solicitar información o documentación adicional con la finalidad de verificar la edad del interesado, teniendo en cuenta la tecnología disponible.

  1. Actualización de datos

El usuario es la única fuente de información de sus datos personales, por loFPCV, le ruega que, con el fin de mantener sus datos actualizados y puestos al día en todo momento de acuerdo con los principios de la RGPD, comunique a la dirección indicada para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, cualquier variación de los mismos, así como el cese de su actividad en la entidad a la que representa en su caso, para proceder a la cancelación y/o tratamiento histórico de los mismos.

  1. Consentimiento para envíos publicitarios.

Según la Ley LSSI. FPCV no enviará comunicaciones comerciales por e-mail u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido autorizadas por el destinatario de las mismas a través de los sistemas de autorización utilizados por FPCV

En el caso de aquellos usuarios con los que exista una relación contractual previa, FPCV sí está autorizado al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios de la FPCV que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente. En todo caso, el usuario puede solicitar la exclusión de forma voluntaria a no recibir más informaciones comerciales a través de los canales de Atención al Cliente tras acreditar su identidad, o dándose de baja desde el propio e-mail publicitario.

  1. Redes Sociales

Al hacerte fan, seguidor o análogo de FPCV en las distintas redes sociales y en el contexto de este tratamiento debes tener en cuenta que FPCV únicamente puede consultar o dar de baja tus datos de forma restringida al tener un perfil específico. Cualquier rectificación de tus datos o restricción de información o de publicaciones debes realizarlas a través de la configuración de tu perfil o usuario en la propia red social. Por defecto consientes:

a) El tratamiento de tus datos personales en el entorno de dicha red social y conforme a sus políticas de Privacidad.

b) el acceso de FPCV a los datos contenidos en tu perfil o biografía, dependiendo de la configuración que tengas de tu privacidad en cada red, estos serán más o menos amplios.

c) A que las noticias publicadas sobre nuestros eventos, o nuestros comentarios pueda aparecer en tu muro o biografía.

d) A recibir comunicaciones sobre nuestros productos/eventos.

Mas información en sobre el tratamiento de datos en redes sociales en:

https://padelcv.com/wp-content/uploads/2024/03/09-Politica-Privacidad-Redes-Sociales-V2024.1.pdf

19. Modificación de la presente política de privacidad

FPCV se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria, informando previamente a los usuarios de los cambios que en ella se produzcan.

La utilización ininterrumpida de FPCV por parte del Usuario constituirá una ratificación del presente documento, con las modificaciones y cambios que se hubieran introducido.

Por las mismas razones anteriormente mencionadas, FPCV se reserva el derecho de modificar o interrumpir el Servicio FPCV en todo o en parte, habiendo mediado o no notificación al usuario. FPCV no será responsable ante el Usuario ni ante terceros por haber ejercitado su derecho de modificar o interrumpir el Servicio FPCV